Malpuri
Malpuri
Ingredients
100g flour
25g semolina
1 tbsp poppy seeds
1 tbsp curd
1/2 tsp baking powder
3 cardomom pods (1/2 tsp cardomom powder)
100 g sugar
150 ml water
oil for frying
Method
Mix the first five ingredients & keep aside.
Make a thick syrup using sugar & water. Cool it.
Add this cold syrup to the flour mixture.
Add cardomom powder & mix well.
Keep aside for half an hour.
Heat oil in a non stick frying pan.
Pour 1 tbsp full of the batter.
Cook both sides of the malpuri until light golden brown.
Remove using a slotted spoon & drain on a kitchen paper.
Serve hot with tea.
Malpuri's have crispy edges.
Malpuri
Ingrédients
100g de farine
25g de semoule
1 cuillière à soupe de graines de pavot (facultatif)
1 cuillière à soupe de yaourt
1/2 cuillière à café de levure chimique
1/2 cuillière à café de poudre de cardomome
100 g de sucre
150 ml d'eau
l'huile de friture
Préparation
Dans un bol mélanger les cinq premiers ingrédients et laisser reposer.
Faire un sirop épais (l'eau et le sucre) et laisser refroidir.
Ajouter dans la préparation le sirop et le poudre de cardamome.
Rremuer de façon à obtenir une pâte homogène.
Laisser reposer une 1/2 heure.
Préparer le bain de friture.
Mettre une cuillère à soupe de pâte dans l'huile très chaude.
Quand le malpuri est doré d'un côté, le retourner.
Mettre sur un plat avec un papier absorbant.
Servir chaud avec du thé.